Division I: match nul entre V club et Mazembe (2-2)

TP.Mazembe (Noire-blanc) contre AS-V. Club (vert-noire) le 15/04/2012 au stade des Martyrs à Kinshasa, score : 2-2. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

Trois matches de la Division I se sont disputés dimanche 15 avril dans les différents stades de la République démocratique du Congo. Le duel au sommet entre V club et Mazembe s’est soldé sur un score nul (2-2) au stade des Martyrs de Kinshasa. Les deux clubs ont joué dans le cadre du match remis de la troisième journée du championnat national.

V club était le premier à ouvrir le score par Ebunga Simbi (28e). Le second but de l’As Vclub est intervenu à la 57e minute de jeu par Ndaya Mbangi sur corner tiré par Romaric Rogombe.

Mazembe a réduit la marque six minutes plus tard par Kalaba (63’), avant que Kasusula Kilisho égalise (74’).

Au coup de sifflet final de l’arbitre Crispin Kalume de la ligue de football du Kasaï-Occidental, le marquoir indiquait 2-2 pour les deux clubs.

Lors de la saison 2011, les matches entre les deux clubs se sont soldés par des nuls (1-1/0-0).

A Lubumbashi, dans le cadre de la sixième journée, FC Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi a battu Dc Virunga du Nord-Kivu (3-0) au stade Kibasa Maliba.

Sanga Balende (Kasaï-Oriental) a étrillé OC Muungano sur le même score au stade Tshikisha de Mbuji-Mayi.

Les trois buts des anges saints ont été inscrits par Kabamba Nyama (27e et 79e) et Badibake (39e).

TP Mazembe garde toujours la tête du classement avec 13 points (5 matches joués). Il est suivi de FC Lupopo avec 12 points (4 matches).

Dimanche 22 avril, DCMP va affronter V club au stade des Martyrs et TP Mazembe croisera le fer contre Lupopo au stade Kibasa Maliba de Lubumbashi.