Division I: V Club occupe la tête du classement provisoire

L’équipe de l’AS V Club de Kinshasa lors du match contre le Coton sport du Cameroune. Radio Okapi / Photo John Bompengo

Grâce à ses victoires vendredi 17 mai devant OC Muungano de Bukavu (1-0) et dimanche19 mai contre Dauphins Noirs de Goma (1-0), l’As V Club de Kinshasa totalise 22 points pour 9 matches joués, et se hisse à la tête du classement provisoire du championnat national de football. Les deux buts des Moscovites en déplacement dans l’Est ont été l’oeuvre de Ngudikama Nkila.

La deuxième place du championnat revient à SM Sanga Balende de Mbuji-Mayi (Kasaï-Oriental) qui compte 21 points pour 10 rencontres. Les « Anges et les saints » de Mbuji-Mayi sont allés battre TC Elima devant son public au stade Socol de Boma sur le score de deux buts à zéro.

A Kinshasa, le Daring club Motema Pembe (DCMP) a battu le CS Rojolu (2-0) dimanche 19 mai au stade Tata Raphaël de Kinshasa, en match comptant pour la 10e journée de la Division I. Les « Immaculés » ont enregistré leur deuxième victoire sur le terrain après huit matches.

Après une mi-temps soldée par un score de zéro but partout, Manitou dit « Sododo » a ouvert le score à la 50e minute sur penalty, après une faute sur Trésor Mukenga dans la surface de réparation.

Yannick Bissio a marqué le second but des « Vert et blancs » à la 77e minute, bien servi par Trésor Mukenga.

Avant cette rencontre, TP Molunge de Mbandaka (Equateur) qui a demandé-et obtenu-de jouer tous ses matches à Kinshasa, a gagné le CS Makiso sur le même score de deux buts à zéro.

Mwanza (55e) a marqué le premier but et Mukoko Mboshi qui reprenait une frappe de Ndeke relâchée par le gardien de Makiso a scellé le sort de la partie en inscrivant le second but de son équipe.

Avec cette victoire, Molunge totalise 4 points et quitte la dernière place pour occuper la 13e. Il cède la 14e place à Virunga qui ferme la marche avec 3 points.