Mondial 2014: la RDC et la Libye font match nul (0-0)

Dieu Merci Mbokani. Radio Okapi/ © Ph. Kokolo

La République démocratique du Congo (RDC) a réalisé un nul vierge (0-0) face à la Libye, en match de la 4e journée des éliminatoires- zone Afrique du Mondial –Brésil 2014, disputé ce vendredi 7 juin au stade du 11 juin de Tripoli.

Les Libyens auraient pu ouvrir le score à la 14ème minute lorsque l’arbitre botswanais Joshua Bondo a indiqué le point de penalty pour les Chevaliers de la Méditerranée suite à une faute de la défense congolaise. Mais Robert Kidiaba a parfaitement détourné le tir du capitaine libyen, Ahmed Osman, en plongeant sur sa droite.

Les Léopards ne se sont entraînés en terre libyenne que le jeudi 6 juin.

A l’issue de cette rencontre, le Cameroun qui jouera le dimanche 9 juin contre le Togo (dernier avec 1 point), garde la tête du groupe I avec 6 points, ex aequo avec la Libye. La RDC est toujours troisième du groupe avec 5 points (+1).

Les Léopards regagnent le pays, ce dimanche, pour préparer la 5e journée de ces éliminatoires face au Cameroun. Elle est prévue le dimanche 16 juin au stade des Martyrs de Kinshasa.

La RDC avait concédé, le 24 mars dernier à Kinshasa, un nul contre la Libye en match de la troisième journée.