Division I : V club tombe face à Sanga Balende (0-1), Tshinkunku domine DCMP (2-1)

Action entre V Club de Kinshasa en vers et Coton sport en blanc ce 20 mars 2011. Radio Okapi / Photo John Bompengo

Sanga Balende de Kasaï-Oriental a battu (1-0) l’As V club de Kinshasa mercredi 11 décembre au stade Tshikisa Mbuji-Mayi. Ce match comptait pour la septième et dernière journée de la phase aller du championnat national (Division I). L’unique but de la partie a été marqué par Tshitenge (4’) sur penalty.

Ce score est resté inchangé jusqu’à la fin du match, malgré les assauts des attaquants de V club.

Avec cette victoire de Sanga Balende qui totalise désormais 16 points consolide sa deuxième position au classement à l’issue de la phase aller. V club reste leader avec 18 points.

A Kananga, US Tshinkunku de Kasaï-Occidental a défait DCMP de Kinshasa (2-1).

Les immaculés ont ouvert le score dès le début de la rencontre par l’entremise de Kanza dit « Neymar ». Les Cobeaux kanagais sont revenus à la marque par Kabumbayi (34’) sur un coup franc bien placé à l’entrée de la surface de réparation.

Huit minutes plus tard, Lisamba va allordir le score pour Tshinkunku. Plus rien ne sera marqué jusqu’à la fin de la rencontre.

Tshinkunku enregistre ainsi sa première victoire de la saison et DCMP sa troisième défaite.

L’US Tshinkunku reste 7e au classement avec 5 points. DCMP est relégué à la 4e position avec 12 points.