Division I: Mazembe domine Lupopo (2-0)

L’équipe du TP.Mazembe le 15/04/2012 au stade des Martyrs à Kinshasa, lors du match contre l’AS-V. Club. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

Le Tout Puissant Mazembe s’est imposé ce dimanche 23 février au stade Kibasa Maliba de Lubumbashi face à Saint Eloi Lupopo sur le score de deux buts à zéro. Le match comptait pour la 10e journée du championnat national de football-Division I.

Mazembe a ouvert la marque par Jonas Sakuwaka deux minutes avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, c’est Solomon Asante qui a alourdi le score à la 76e minute. Après un coup franc superbement joué par Patrick Ilongo, le Ghanéen a repris la balle et placé une frappe en pleine lucarne.

Au match aller, Mazembe s’était imposé sur le score d’un but à zéro.

Grâce à cette victoire, Mazembe consolide sa première place dans ce groupe A avec 27 points. Les Corbeaux de Lubumbashi devancent Don Bosco (16 points, +8) qui a étrillé TC Elima (6-0) et Lupopo (16 points, +1).

Toujours dans ce groupe, l’As Nika a pris la quatrième place (14 points) après sa victoire sur As Dauphins noirs le samedi. Elle est suivie de TC Elima (10pts), MK (8pts), Dauphins noirs (7pts) et Makiso (3 pts).