Can U20 : la RDC éliminée après sa défaite (0-2) contre le Malawi

Les Léopards juniors de la RDC (bleu) contre les Lions Juniors du Cameroun (vert) le 6/10/2012 au stade des martyrs à Kinshasa, score: 4-1. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

Les Léopards de la RDC sont éliminés du second tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations de moins de 20 ans (Can U20). Ils ont été battus vendredi 23 mai (0-2) à Kinshasa par le Malawi, en match retour du second tour des éliminatoires de cette compétition qui se jouera au Sénégal en 2015. Les Poulains d’Otis Ngoma qui ont été fébriles dans tous les compartiments ont encaissé les deux buts en première période. Matthias Nyirenda a ouvert la marque à la 12e minute, avant que Chawanangwa Kawongo n’alourdisse la marque (41’).

Et pourtant, un nul match vierge suffisait aux Léopards pour se qualifier pour le prochain tour. Au match aller, le score était d’un but partout.

Le Malawi retrouvera au dernier tour le gagnant du match Mozambique/Sud- Soudan. Les Mozambicains partent favori pour avoir marqué 5-0, au match aller.

La 13e Can U20 est prévue du 8 au 22 mars 2015 au Sénégal.

Les quatre premiers de cette coupe d’Afrique seront qualifiés pour la Coupe du monde, qui est programmée du 30 mai au 20 juin 2015 en Nouvelle Zélande.