Foot-Coupe du Congo (F): OCL City remporte la 7è édition

A gauche, la joueuse de l’équipe de football féminin du Grand Hôtel contre celle de l’équipe du force terrestre, lors d’un match du championnat le 26/08/2011 à Kinshasa, Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

L’Olympique club de Lubumbashi (OCL) s’est succédé à lui-même en remportant la 7è édition de la Coupe du Congo de football féminin, samedi 24 mai, au stade Tshikisha, à Mbuji-Mayi (Kasaï-Oriental). En finale, il a battu FC Attaque Sans Recul (ASR) de Mbuji-Mayi sur la marque d’un but à zéro. L’unique but de la rencontre est l’œuvre de la joueuse Mushiya à la 2e minute de jeu.

L’équipe championne a empoché un chèque de 5 000 dollars américains tandis que la vice-championne a bénéficié de 3 000 dollars américains.

En demi-finale, OCL City avait écarté Bafana Bafana (Katanga) sur la marque de (3-0) et dans l’autre affiche, FC ASR s’était débarrassé de Mpambu (Kasaï-Oriental) sur le score de (1-0).

Seules trois provinces sur les onze que compte la RDC ont participé à ce championnat national à savoir : le Kasaï-Oriental (FCF 31e CPC, FCF Mpambu, FCF Kold Star et FCF Attaque sans recul (ASR), du Katanga (OCL City, Aigle Royal, Bafana Bafana et DCMP Bikira) et du Sud-Kivu (Etoile du matin).

Les neuf équipes ont été reparties en trois groupes, en raison de trois par groupe. Faute de moyens financiers.

OCL City a ainsi remporté son troisième titre au niveau national.