Foot-Amical: VClub et Mazembe dominent leurs adversaires

TP.Mazembe (Noire-blanc) contre AS-V. Club (vert-noire) le 15/04/2012 au stade des Martyrs à Kinshasa, score : 2-2. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

L’As VClub a atomisé le FC Système sur le score de six buts à zéro, en match amical disputé, vendredi 12 septembre, au stade Tata Raphaël. Cette rencontre a permis aux Moscovites de préparer leur match aller de la Ligue des champions de la Caf, fixé au 21 septembre prochain contre C.S.Sfaxien, au stade Tata Raphaël.

Les Vclubiens ont ouvert la marque à la 25è minute grâce à Christian Mbala qui a doublé le score à la 44è minute. Les deux clubs ont été renvoyés aux vestiaires par ce score de deux buts à zéro en faveur de VClub.
Au retour de la pause, les poulains de l’entraîneur Florent Ibenge, vont alourdir le score par Luvumbu Nzinga, à la 51è minute. Jeremy Basilua va imiter son coéquipier à la 75è et 77è minute. La série va être clôturée par Emmanuel Ngudikama à la 84è.

Par ailleurs, VClub envisage un autre match amical international contre l’équipe brazzavilloise de FC Konzo, le lundi 15 septembre à Kinshasa. FC Konzo est attendue ce dimanche dans la capitale.

L’autre représentant de la RDC en Ligue des champions, TP. Mazembe a, de son côté, dominé, jeudi 11 septembre, FC MK (Kinshasa) par (5-0), en match amical joué dans son stade de Kamalondo, à Lubumbashi.
Mazembe sera reçu le samedi 20 septembre en Algérie par ES Sétif dans le cadre de demi-finale aller de la Ligue des champions de la Caf.