CACC- Basket: Mazembe termine 7e

L’équipe de Delta (rouge) contre celle de Terreur (blanc) ce 12/06/2011 au stade des martyrs, lors du Championnat de 2ème phase de la ligue provincial de basketball de Kinshasa. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo.

Le Basket club Mazembe a terminé en 7e position lors de la 29e Coupe d’Afrique des clubs champions de basket-ball (CACC-Messieurs) qui s’est déroulée du 11 au 20 décembre à Tunis (Tunisie).

Les champions de la RDC ont battu en match de classement BC Mtsapere (Mayotte), 82-67.

Mazembe avait été éliminé au niveau des quarts de finale (49-82) par les Angolais de Recreativo do Libolo, vainqueurs de la compétition.

Les Angolais ont battu en finale les Tunisiens de l’Etoile sportive de Rades (86-68).
Le Club Africain a pris la troisième place aux dépens de Sporting alexendria (79-74). Les deux clubs sont tunisiens.

Concernant les récompenses individuelles de cette compétition, l’international angolais Eduardo Mingas a été élu meilleur joueur de la compétition.
En outre, le BC M’tsapere (Mayotte /France) a été élu l’équipe fair-play du tournoi.