RDC: la Garde républicaine remporte les championnats nationaux de Taekwondo par équipe

Victorieuse la dernière édition, l’équipe de la Garde républicaine a remporté mercredi 14 décembre les 13e Championnats nationaux de Taekwondo par équipe, au stadium des Martyrs. En finale, elle a dominé la formation de Kinshasa par 42 points à 30.

L’entraîneur de ce club attribue ce succès notamment à la préparation des athlètes.

Pour sa part, le secrétaire général de la Fédération congolaise de Taekwondo (FECOT), Me Kenzo Mukendi s’est réjoui du bon déroulement de cette édition des championnats nationaux. Il a également salué les prouesses des athlètes qui ont pris part à ce tournoi.

«De l’Equateur au Kasaï en passant par Kinshasa, le niveau est bon en général. Je suis impressionné», a-t-il fait savoir.

Aux épreuves individuelles, Kinshasa a terminé en tête avec cinq médailles d’or. Kongo-Central a glané deux médailles d’or. Kasaï s’est contenté d’une seule médaille d’or.