COSAFA-CUP: la RDC termine troisième

Les Léopards U20 de la RDC ont terminé à la troisième place à la 23è édition du tournoi du Conseil des associations de football de l’Afrique Australe (COSAFA-CUP).

Les Congolais ont battu les Angolais, vendredi 16 décembre, aux tirs aux buts (5-4), après un nul d’un but partout pendant le temps règlementaire.

Les deux équipes juniors, RDC et Angola, ont été éliminées respectivement par la Zambie (2-1) et de l’Afrique du Sud (5-0).

Placée dans le groupe D, la RDC a été classée première avec 4 points grâce à son match nul face au Mozambique (0-0) et sa victoire devant les Comores (2-0).

Ce match a été disputé en deux journées (dimanche et lundi) suite à la coupure de l’électricité au Moruleng stadium. La première partie a été disputée pendant 64 minutes et la seconde pendant 26 minutes.

En quarts de finale, la RDC s’était imposée devant le Malawi sur le score de 1-0. Les jeunes congolais ont été éliminés en demi-finale par les Zambiens pour avoir perdu la partie par 2-1.

La finale se jouera ce dimanche entre l’Afrique du Sud, pays organisateur et la Zambie.