COSAFA U20 : la RDC perd en demi-finale contre la Zambie (1-2)

La Zambie a battu la RDC sur le score de deux buts à un, mercredi 14 décembre, en demi-finale du tournoi du conseil de football de l’Afrique Australe (COSAFA) réservé aux moins de 20 ans. La rencontre s’est jouée au Moruleng stadium de Pretoria (Afrique du sud).

A l’issue de la première période, les deux équipes s’étaient séparées sur le score d’un but partout. Fashion Sakala a ouvert le score pour la Zambie à la 37e minute. Chadrack Lukombe a égalisé pour la RDC à la41e minute.

C’est au retour des vestiaires que la Zambie va inscrire le but de la victoire. Une réalisation de Boyd Musonda à la 77e minute.

Les Léopards entrainés par Eric Tshibasu (après la suspension d’Otis Ngoma) joueront le match de classement contre l’Angola, défait par 5-0 par l’Afrique du Sud.​