La RDC qualifiée aux quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations de volleyball

Les Léopards de la RDC accèdent aux quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations de volley version masculine. Ils ont battu les Aigles du Mali, jeudi 9 septembre, lors de leur troisième match de cette compétition qui se déroule à Kigali au Rwanda. Score : 3 sets à 0 (25-17, 25-18, 25-21).

Les Congolais étaient obligés de gagner leur troisième rencontre après les deux premiers matches qui se sont soldés par une défaite et une victoire, respectivement face au Cameroun et le Niger pour le compte de la Poule C.

En effet, la RDC s’est imposée mercredi 8 septembre face au Niger, par 3 sets à 2 (28-26, 25-23, 21-25, 21-25, 15-11), à l’occasion de la 2e journée de la Coupe d’Afrique des nations de volleyball-version masculine.

Lors de la première journée soit en ouverture de la compétition, les Léopards de la RDC avaient perdu devant les Lions Indomptables du Cameroun par 1 set contre 3 (soit 19-25,25-22,15-25 et 17-25).

Dans la poule C où est logée la RDC, le Cameroun a dominé le Niger sur le même score de 3 sets à 0 (25-17, 25-12, 25-20).