CAF-C1 : Maniema Union arrache un nul devant Bouenguidi Sports au Gabon

L’AS Maniema Union de Kindu (RDC) a arraché un nul sur la pelouse des Gabonais de Bouenguidi, samedi 11 septembre, en match comptant pour le tour préliminaire de la Ligue des champions africaine.

Ce sont les locaux qui ont ouvert la marque par l’entremise de Mouniengui Mbongui. Les Congolais ont réduit le score dans les temps additionnels de la première période (45e+2), par le truchement de Mpia Nzengeli.

Après la pause, les deux équipes ont tenté chacune de prendre le dessus sur l’autre, mais le score de parité a sanctionné la rencontre. Maniema Union qui est à sa première expérience de la Ligue des champions rentrent en RDC avec un point qui pourrait jouer en sa faveur au match retour, en cas de match nul et vierge.

Les Unionistes rencontreront leur adversaire du jour en manche retour le 19 octobre prochain, au stade Joseph Kabila de Kindu.

Les autres résultats de la journée :

• AS Sonabel (Burkina Faso) 0-1 Stade Malien (Mali)
  • US Gendarmerie Nationale (Niger) 1-1 Le Message de Ngozi FC (Burundi)
  • AS Arta Solar 7 (Djibouti) 1-1 Tusker FC (Kenya)
  • Amazulu FC (Afrique du Sud) 0-1 Nyasa Big Bullets FC (Malawi)
  • Jwaneng Galaxy (Botswana) 2-0 DFC 8ème Arrondissement (République Centrafricaine)
  • Teungueth FC (Sénégal) 0-1 ASEC Mimosas (Côte d’Ivoire)
  • UD Songo (Mozambique) 1-0 Association Sportive Otoho (Congo)
  • Esae FC (Bénin) 1-1 FC Nouadhibou (Mauritanie)
  • Fortune FC (Gambie) 3-0 ES Sétif (Algérie)
  • FC Sagrada Esperança (Angola) 0-0 FC Platinium (Zimbabwe)
  • Royal Leopards (Eswatini) 1-0 Zesco United FC (Zambie)
  • Express SC (Ouganda) 2-1 Al Merrikh (Soudan).