LINAFOOT : première sortie reussie pour Lupopo

Le FC Saint Eloi Lupopo a battu ce lundi 20 septembre le  FC Lubumbashi sport (2-0) au stade Kibasa Maliba de la commune de Kenya, à Lubumbashi. Une première rencontre pour les Cheminots qui ont recruté beaucoup de joueurs cette saison, dont l'ancien artificier de DCMP,  Dark Kabangu.

La nouvelle recrue des Lumpas a marqué les deux buts à la 85e et 87e minute.

La 27e édition du championnat national s’est poursuivie dimanche 19 septembre avec au total cinq matchs :

A Kinshasa, trois rencontres se sont jouées au terrain du Centre technique Kurara Mpova dans la commune de Nsele.

La Jeunesse Sportive de Kinshasa (JSK) a fait match nul (0-0) face au CS Don Bosco de Lubumbashi.

Dans l’autre rencontre, AC Kuya Sport s’est imposé devant l’Union sportive Tshinkunku de Kananga, sur la note de 1-0.

Il faut aussi noter la défaite du Racing club de Kinshasa RCK (0-1) devant JS Groupe Bazano de Lubumbashi.

A Kolwezi, au stade Dominique Diur, Blessing a fait match nul de 0-0, face à l’US Panda.

Au stade de la Concorde de Kadutu, le FC Étoile du Kivu a triomphé, dimanche 19 septembre, du FC Renaissance du Congo de Kinshasa sur la note de 1-0, but obtenu dans les ultimes minutes de la partie.