Barrages Mondial Qatar 2022 : avantage aux Marocains devant les Congolais à la mi-temps (2-0)

La République démocratique du Congo est en mauvaise posture pour se qualifier à la phase finale de la Coupe du Monde Qatar 2022. Les Congolais sont menés au score à la mi-temps, après 57 minutes de jeu, par deux buts à zéro. Azzedine (21’) et Tarik (45'+7) sont les buteurs de la première manche.

Le match commence avec la domination du Maroc pendant les 7 premières minutes. Mais c’est une domination stérile. La défense s’interpose à chaque fois et le Lions de l’Atlas ne trouvent pas la faille. C’est vers la 10e minute que la RDC obtient son premier corner en sortant de sa zone.

Le Maroc reprend le jeu en son compte, et perturbe la défense congolaise, mais Kiassumbua est vigilent (15’). Pas pour longtemps puisque Hakimi déborde encore sur le côté droit mais son centre qui passe juste devant la cage du portier congolais ne trouve personne.

C’est logiquement que les Lions de l’Atlas prennent l’avantage à la 21e minute, sur une frappe en dehors de la surface de réparation. Luyindama renvoie la balle dans l’axe et tombe sur le pied d’Azzedine. Sur une frappe limpide, il trouve Kiassumbua.

Les Congolais ressortent de leur camp et trouvent Bakambu esseulé, qui s’écroule dans la surface de réparation, mais l’arbitre ne bronche pas. La pression continue et la RDC obtient un corner bien joué par Yowan Wissa, obligé de centrer sous les jets de projectile. Luyindama qui a suivi touche le gardien Bonou… qui se blesse au front, tout près de l’œil.

8 minutes après, il se relève, avec une bande à la tête. Mais pas pour longtemps, puisque quelques minutes après, Bakambu se heurte avec Bonou. Groggy, le gardien tombe et est obligé de céder sa place à Munir. C’est le 2e changement du Maroc.

Il y aura 12’ de temps additionnel pour la première mi-temps.

Elia Meschak décalé par Bakambu ne trouve pas la cage de Munir. 47’ de la première mi-temps.

Le bloc congolais monte et dérange la défense marocaine.

Luyindama, encore lui. Il commet une bourde et offre la balle au numéro 9 marocain. Il trompe la gardien Kiassumbua. 53’ de la première mi-temps.

Wissa tente le tout pour le tout. Son centre trouve la tête de Meschak, mais c’est au-dessus de la barre transversale.