CAF - C2 : TP Mazembe bat Pyramids FC (2 - 0 ) et se hisse en demi-finale

Le Tout puissant Mazembe de la République démocratique du Congo (RDC) s'est qualifié pour la demi-finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), après avoir battu Pyramids FC d'Égypte sur la marque de 2-0, dimanche 24 avril au stade de la commune de Kamalondo, à Lubumbashi.

Ce match comptait pour les quarts de finale retour de cette compétition interclub de la CAF.

Les deux buts des Corbeaux lushois ont été marqués en première mi-temps. Le premier a été l'oeuvre du joueur Christian Koffi Kouame à la 33' minute, sur une passe de Kabaso Chongo.

Le second but de l'équipe congolaise est marqué par Jephté Kitambala à la 43' sur une passe décisive de Philippe Kinzumbi.

Quelques minutes avant Kouame avait raté un penalty à la 14' minute de jeu ; son tir ayant touché le poteau de l'équipe égyptienne.

Lors du match-aller disputé en Egypte, la rencontre s'était soldée sur le score de 0-0. Mazembe jouera la demi-finale face à la Renaissance sportive de Berkane.

Ce club marocain est entrainé par le technicien congolais Florent Ibenge.