CAN-Handball (D) : la RDC éliminée en quarts de finale

Les Congolaises ont été éliminées ce mercredi 16 novembre en quarts de finale de la 25e édition du championnat d'Afrique des nations (CAN)-Handball, en s'inclinant face aux Lionnes Indomptables du Cameroun (23-22). Cette compétition se clôture samedi 19 novembre à Dakar (Sénégal).

Menées à la mi-temps par 4 buts d'écart (15-11), les Congolaises ont su revenir dans la partie en seconde mi-temps jusqu'à trouver l'égalisation en fin de rencontre (22-22).

Mais aux dernières minutes du temps règlementaire, elles vont rater la nette occasion de passer devant au score et encaisser dans la foulée (23-22) pour perdre.

Cette défaite ferme la porte de la qualification à la Coupe du monde. La qualification en demi-finale serait d'office la validation du ticket pour le championnat du monde, prévue l'année prochaine dans 3 pays européens, à savoir le Danemark, le Norvège et la Suède.