Coupe du Congo de football féminin : FCF Mazembe et DCMP Bikira respectivement en tête de groupes A et B

La 14eme édition de la coupe du Congo de football féminin s’est poursuivi ce dimanche 18 juin à Lubumbashi, avec deux matchs au stade TP Mazembe. Au stade actuel, FCF Mazembe occupe la tête du groupe A, alors que DCMP Bikira trône dans le groupe B.

Une rencontre de ce dimanche comptait pour la 6e journée du groupe B et l’autre, pour la 5e journée du groupe A.

À 11h30

Forces des filles de Fizi est tombé lourdement devant l’AS Kabasha de Goma : 1-9.

Laliya Sauli a ouvert le score pour les Filles du Sud-Kivu à la 20', pour une joie de courte durée.

Deux minutes plus tard, Marguerita Gahungu a égalisé. La numéro 8 de Kabasha a ensuite enchainé en marquant 7 autres buts.   Gloria Huwiza a aussi marqué à la 89’ pour AS Kabasha. Cette victoire permet au champion du Nord-Kivu de s’approcher de la qualification.

Ainsi, le FCF Forces de filles quitte la compétition sans gagner le moindre match.

À 13h30

Black Stars a battu la Jeunesse sportive Kolwezi par 3-0. Les trois buts ont été marqués par :