CAF/Coupe de la confédération : le FC Lupopo perd devant le Sud-Africain Sekhukhune (1-3)

Le Football club saint Eloi Lupopo a perdu devant l’équipe sud-africaine de Sukhukhune United (1-3), ce samedi 16 septembre, au New Peter Mokaba stadium en Afrique du Sud.

Dès la 12e minute, Chibuike Ohizu a ouvert le score pour l’équipe sud-africaine. La réaction des Cheminots congolais est arrivée 3 minutes après, lorsque Jonathan Mokonzi égalise à la 15e minute (1-1).

La défense des jaune et bleu a été acculée, mais Omossola, le gardien, a rassuré avec des arrêts importants jusqu’à céder sur un magnifique coup-franc de Jammie Webber à la 40e minute.

Les Sud-Africains voulant creuser en écart dès le match aller pour se mettre à l’abris, Trésor Tshibwabwa, un ancien joueur de Lupopo, a marqué le troisième but de Sukhukhune United à la 54e minute.

Ainsi, 3-1 est donc le score final de ce match.

Le FC saint Éloi Lupopo tentera l’exploit à Kinshasa lors du match retour prévu le 1er octobre au stade de Martyrs, pour espérer continuer la campagne africaine.