La LINAFOOT suspend le résultat du match Mazembe vs Lupopo

La Commission de gestion de la Ligue nationale de Football (LINAFOOT) a suspendu jeudi 23 mai le résultat du derby de Lubumbashi entre le Tout Puissant Mazembe et le Football Club Saint Éloi Lupopo, disputé la veille à Lubumbashi au stade Mazembe pour le compte de la onzième journée de la phase de play-off du championnat national.

Dans un communiqué rendu public ce jeudi, le secrétaire de la LINAFOOT précise que cette décision fait suite aux incidents survenus lors de cette rencontre qui s’est déroulée au stade Mazembe.

La LINAFOOT annonce également la saisie des recettes du match, en attendant l’examen des rapports des officiels conformément à l’article 275 des Règlements généraux sportifs (RGS) et l’article 44 du code disciplinaire de la FECOFA.

Cette rencontre a tourné à l’avantage des Corbeaux de Mazembe qui se sont imposés (1-0) face aux Cheminots de Lupopo.

Le but a été inscrit sur penalty par l’attaquant malien Fily Traoré, à la 64ème minute à la suite d'une faute de la main du défenseur central Jonathan Mokonzi dans la surface de réparation.

Mécontents de cette décision prise par l’arbitre central du match, les fanatiques de Lupopo ont manifesté leur colère en jetant des projectiles sur le terrain et en arrachant quelques sièges dans les gradins, mais aussi en cassant une vitre du bus de Mazembe. Cette situation a conduit à l’arrêt du match pendant une dizaine de minutes.