Journal des sports

Fichier audio : téléchargez Flash pour écouter.

Bonjour,

L’AS V.club de Kinshasa n’a pu glaner qu ;un tout petit point lors de sa 3e sortie de la linafoot.Hier V.club a été accroché 1 but partout par l’O.C.Bukavu Dawa de Bukavu.
Ouverture du score à la 30e minute par Nsimba de V.club et égalisation de Kayumba de Bukav Dawa à la 51e minute.
Ce qui fait qu’à ce jour V.club garde confortablement le bas du classement avec 1 point sur 9.Autrement dit,les éditions de la linafoot se suivent et se ressemblent pour les Bana Mbongo qui pour la 3e année consécutive ne verront pas la porte de l’Afrique..à moins d’un miracle.
Bukavu Dawa rentre à domicile avec 4 points pour 3 matches joués.

Coupe du Congo de football, site de Bukavu,il n’ya pas eu de victoire entre l’AS Kabasha de Goma et le TS Malekesa de Kisangani lors du match joué hier au stade de la Concorde de Kadutu.Score du match 0-0.Reportage Didace Namujimbo.

SON :-kabashaMalekesa-00

Ler calendrier prévoit ce mardi Muungano-Tout Slide Malekesa et DC Virunga –Dauphins Noirs,

Au site de Kananga le débat est déjà clos depuis dimanche.Deux formations ont pris la tête du classement,Il s’agit de Tshinkunku et de SangaBalende.New Soger et St Luc n’ont pas pu se qualifier.LesSupporters de St Luc blessés et décus se sont défoulés sur le coach de l’équipe Albert Diwala en le tabassant copieusement.Le journaliste Basile Bakumbane lui a rendu visite à l’hopital ou le coach Diwala est interné.

SON : -stlucDiwala

Signalons que le président du comitéde coordination de St Luc a disparu de Kananga.Depuis qu’il a retiré la cagnotte du sponsor du club il ne se fait plus voir.

AKinshasa,championnat local28e journée hier au stade Tata Raphael le SC Inter a battu Malaika 1 but à 0.
A Matadi,Imana a laminé Ajax 4 buts à rienalors que Bribano a eu raison de Aigle Blanc 3 buts à 2.Dany Kinda Nzita.

SON : matadi-00

A Mbandaka,on a joué dimanche dernier au football pour la 9e journée du championnat local au stade Bakusu.Air Congo a perdu devant Madoadoa sur la marque de 0 but à 1.Henri Lobondo Bokelu.

SON : mbandaka-00

Les filles de la Rdc sont qualifiées pour la phase finale du mundial de moins de 20 ans.Qui les habillera.Nana Mbala a posé la question au président de la fécofa Constant Omari qui se trouvait encore à Mexico car la délégation congolaise rentre ce mardi à Kinshasa.

SON : -OMARI