Journal des Sports Matin

Fichier audio : téléchargez Flash pour écouter.

Céleste : comme chaque lundi, le journal des sports commence par les résultats réalisés ce week end d’abord au niveau continental avec le TP Mazembe.
Caniche MUKONGOrnCaniche :rnLes corbeaux du Katanga ont étés battus en match retour de 8e de finale de la Ligue des Champions de la CAF par As les Force Royales du Maroc sur le score de 2-0.

Mais comment Mazembe s’est comporté durant cette rencontre, est ce que les poulains de Mutubile santos ont démérité.

Un témoins oculaire Jean Fidèle Kangi 2e conseiller chargé de la culture à l’Ambassade de la RDC au Maroc, relate le fait au micro de Radio Okapi.

rnSON :230407-p-f-MarocConseillerAmbassade-00rnEn match aller, le TP Mazembe de avait abattu sur les Marocains sur le score de 1-0.

Les autres résultats réalisés pour cette journée.
-Al Ittihad a battu Etoile du Congo 2-0rn-Al Ahly de l’Egypte a battu Sundowns de l’Afrique du sud 2-0

Al Hilal du Soudan a été battu par Nassarawa United du Nigeria 3-2.

Etoile du Sahel de la Tunisie a marché sur Maranatha du Togo 3-0

Young Africans de la Tanzanie face à Espérance de Tunis Pas de vainqueur 0- 0

Coton de Garoua a courbé l’échine sur la Jeunesse Sportive de Kabylie 2-0

rnEn Coupe de la Confédération rn1 but partout entre GAFSA et Atraco rnEl Merrikh a battu ASO Chef sur un score de 3-0rnIssia Wazy F. a courbé l’échine devant CS Sfax 2-0rnGreen Buffaloes a partagé point avec Ismaily 1 but partout. rnMwana Africa a laminé EFO sur un score de 3-0 rnKwara United a battu US Douala sur un score de 3 buts a 2

Au niveau local,rnA Lubumbashi:rnEn Match remis de la 8e journée, Lupopo a battu la formation de New Soger sur le score de 2 – 0.
Jean NGANDU reportage.

SON : 230407-p-f-Lubumbashi-00

Nontons quand en levé des rideaux, le DCMP Bikira a battu Kamarenge 1-0.

Restons dans la province du katanga, precisement à Kalemie.

Etoile Jaune a fait match nul avec Lukuga sur ele score de 2-2.
Interlac pour sa part laminé Afia sur une score fleuve de 5 buts à 0.

A Bukavu dans le Sud Kivu, la 17e journée a opposé en première heure :

Regi-sports c/ Ruzizi 1-0rnEt Bukavu Dawa etait plus fort que Kasha.3-1.

Kananga dans le Kasaï Occidental, Fin de la 17e journée,

L’Us Tshinkunku a battu difficilement As Kamayi sur un score étriqué d’un but à zéro, tandis que l’As St Luc a eu raison de l’Inter Force de Luluabourg sur le score de 2-1.

Les détails avec Basile BAKUMBANE.

SON : 230407-p-f-Kananga-00

rnLe classement partiel garde toujours Banaco en tête, suivi de Tshinkunku, Saint Luc en troisième position et Tshipepele en 4e la queue est gardé par Mpokolo.

rnAu championnat de Bandundu, deux matches étaient au programme de 7e journée du championnat local.

Etoile du Congo a fait match nul sur un score vierge face a Malebo, 0 but partout.
Meme score entre Matiti et Momekano

rnUn seul match a eu lieu pour le compte de la 16e journée du championnat de Matadi.
Inter club ONATRA c/ Tout Capable ELIMA score finale 2-1

Au championnat de l’entente urbaine de football de Mbandaka dans la province de l’Equateur, rnMbandaka sport eu raison de Cs mukanda 2-1 pour le compte de la 5e journéernMadoadoa copntre cs lumiere 5-2.

rnIsiro/Province orientale.

Ts Luna c/ Ouélé: 2-0 rnPour les DamesrnRencontre interscolaire rnLe complexe scolaire mangu a battu petits ange 5-3 C’était au tirs au but en faveur des petits angesrnInstitut St Rosaire cs Tuluba score finale 2-1 en faveur de Tuluba

—Promo—

Terminons par le KaratérnFin hier après midi à Brazzaville du tournois internationale de la spécialité organisé depuis samedi par la zone 4 de la confédération Africaine de Karaté.

Les léopards de la RDC ont terminés 3e au classement derrière le Congo Brazza ville et Cameroun avec 4 médailles dont une en Or.

Le Médaillé individuel en kumite, Guelord Kilandu de Lubumbashi se réjouit tout de même des résultats obtenus par la RDC.

SON : 230407-p-f-KarateAthleteRdc-00

rnEn fin, le corps de Jean Claude CHIYOKA Bashigue, secrétaire Générale de la Fédération Congolaise de Football association a été enterrée hier au cimetière de la Gombe ici à Kinshasa.
Que son âme repose en paix.

rnCéleste: Le prochain journal des sports c’est à 18h50 heure de Kinshasa, sur la même fréquence.