Foot-CHAN : la RDC se qualifie malgré l'humiliation

Léopards(Locaux)-Orlando Pirates

Les Congolais ont été humiliés par les Ghanéens dimanche soir au stade municipal de la paix à Bouaké (350 Km d’Abidjan), 0-3. C’est dans le cadre de la troisième et dernière journée-groupe B du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN)-Cote d’Ivoire 2009, rapporte radiookapi.net

C’est dans les temps additionnels de la première période que Charles Asampon Taylor a ouvert la marque pour les Blacks Stars.
A la reprise, les Ghanéens n’ont attendu que 23 minutes, soit à la 68 minute pour alourdir la marque par le truchement de Yaw Antui.
Le troisième but qui est venu cloué les congolais est arrivé à la 79 minute de la fin de cette rencontre.
Malgré cette lourde défaite, les Léopards se qualifient pour les demi- finales de ce CHAN, suite au nul vierge qu’ont la Libye et le Zimbabwe.
Au classement final du groupe B, nous retrouvons le Ghana en tête avec 5 points, suivi de la RDC 4, du Zimbabwe 3 et de la Libye 2.
Le mercredi 04 Mars, en demi- finales, au stade Houphouët Boigny d’Abidjan, la RDC jouera contre la Zambie, première du groupe A et Ghana recevra le Sénégal, deuxième du groupe A.