Foot- Mondial (F): la RDC éliminée par le Ghana (0-3/0-2)

Eliminée, vendredi à Accra, la sélection nationale féminine (U-20) de la RDC ne représentera pas le continent africain à la Coupe du monde de football des moins de moins de 20 ans en Allemagne.

L’équipe congolaise a été battue par le Ghana,  au stade Ohene Djan d’Accra (3-0) dans le cadre du match retour du dernier tour des éliminatoires du mondial- zone Afrique.

Deux buts ghanéens ont été marqués à la première période par Faizer Ibrahim (38’) et Elisabeth Cudjoe (44’)..

Florence Dadson, qui avait réussi l’un de deux buts du match aller, a scellé le score à la 91’ (9’0+1′).

Les Congolaises, qui ont été coachées pour cette rencontre par Santos Muntubile (entraîneur des léopards locaux messieurs), n’ont pas réalisé l’exploit de se qualifier pour la 3e fois consécutive à une phase finale de la coupe du monde féminine (U-20).

Au match aller, disputé le 12 février à Kinshasa, la RDC était battue sur le score de 2-0.

Le deuxième représentant africain à ce mondial, sortira du duel Nigeria- Afrique du sud de samedi, à Lagos.

A l’aller, les Falconnets du Nigeria s’étaient imposées à Pretoria sur le score de 5-3.

Le Nigeria est le seul pays du continent à avoir participé à toutes, depuis le début de l’épreuve en 2002.

La RDC, quant à elle, était présente en Russie 2006 et Chili 2008.

La 5e édition de ce mondial aura lieu du 13 juillet au 01 août 2010 en Allemagne.