Coupe du Congo de football: US Tshinkunku sacrée championne

L’US Tshinkunku de Kananga a battu l’As Veti Club de Matadi, mardi 30 août, en finale de la 47e édition de la coupe du Congo de football après une épreuve des tirs au but (4-3). A l’issue du temps règlementaire, les deux équipes étaient à égalité (1-1).

A la deuxième minute du jeu, Aliango bat le gardien Kwani d’un coup de tête et ouvre le score pour l’US Tshinkunku.

Lukako égalise pour Veti club sur corner à la 19e minute.

Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score d’un but partout.

A la reprise, Tshinkunku domine dans le jeu mais ne marque pas. Toutes les incursions de l’équipe sont stoppées par le gardien adverse.

La séance des tirs au but départage les deux équipes.

Bakodila rate le sixième tir de Veti club et Mbuyi donne la victoire à Tshinkunku.

Les corbeaux de Kananga remportent cette coupe 26 ans après leur dernier sacre (1985) face l’AS Bilima de Kinshasa.

L’US Tshinkunku accompagnera le troisième de la Vodacom super ligue à la coupe de la Confédération de la Caf.