Caf- C1: Sanga Balende battu, Mazembe arrache un nul

Le match entre Sanga Balende et Recreativo d’Angola dimanche 1er mars au stade Tata Raphaël. Radio Okapi/Ph. Caniche Mukongo

Sanga Balende a été battu (0-1) par El Hilal (Soudan), en match aller des 8e de finale de la ligue des champions- Caf disputé dimanche 19 avril au stade Tata Raphael de Kinshasa.

De son côté, Mazembe a réalisé un nul de deux buts partout (2-2) face au stade Malien samedi 18 avril à Bamako.

L’unique but du match Sanga Balende – El Hilal est l’œuvre de Saif Masawi (86′).

Avec cette défaite, Sanga Balende devra remporter la manche retour dans deux semaines à Omdurman (Soudan) par au moins deux buts d’écarts pour espérer poursuivre la compétition. A défaut, les ‘Sang et Or’ de Mbuji-Mayi seront relégués en coupe de la confédération.

Dans la même compétition, le TP Mazembe a arraché un nul de deux buts partout (2-2) face au stade Malien samedi 18 avril à Bamako.

Mazembe, qui menait par 2-0 grâce aux buts de Traore (27′) et Adjei (51′), a été rejoint au score par les Maliens.

La réduction du score est intervenue à la 74e minute par Ismaël Kone qui, après une passe en retrait derrière la défense, il bat Aimé Bakula. Le deuxième gardien de Mazembe a gardé les perches à la place du titulaire Robert Kidiaba, suspendu pour deux cartons jaunes.

Le but d’égalisateur du même Ismaël Kone a été marqué deux minutes plus tard (76′), après un corner joué à la rémoise.​