Division I: DCMP accroché par Shark XI (1-1)

L’équipe du DCMP le 10/11/2013, lors du match contre l’As. V-Club au stade de Martyrs à Kinshasa, score : 0-2. Radio Okapi/Ph. John Bompengo

Le DCMP a partagé avec le FC Shark XI sur le score d’un but partout, en match de la cinquième journée de la Division I, disputé vendredi 16 octobre au stade Tata Raphaël de Kinshasa.

Les Immaculés ont été cueillis à froid et encaissent à la 19è minute. Le but de Shark XI est l’œuvre de Jacques Bakulu.

Les poulains de l’entraîneur Zahira Mwinyi se sont remis dans le jeu et égalisent à la 43è minute par Kevin Persemain.

Les deux clubs ont été renvoyés à la pause avec ce score de parité.

Au retour des vestiaires, le marquoir n’a pas connu de changement. Ce match nul a permis aux Immaculés de totaliser 13 points, en 5 rencontres disputées et de garder le maillot jaune de la Zone Ouest de la Division I.

A la première affiche, SC Rojolu et AS Dragons Bilima ont également partagé le point (2-2). La poursuite de cette 5e journée est prévue pour ce dimanche 18 octobre au stade Tata Raphaël avec la rencontre FC MK- AS V Club et RCK-FC Nord Sport.

Après la défaite de dimanche dernier (0-1) face au DCMP, VClub devra relever la tête face à MK pour tenter de se relancer dans ce championnat d’élite.

A la saison passée, MK avait infligé 1-0 à VClub au match-aller avant d’être battu (3-0) au match-retour.