Division I: FC Renaissance domine SC Rojolu (2-0)

FC Renaissance a battu SC Rojolu, jeudi 29 septembre, sur le score de deux buts à zéro, en match de la première journée du championnat national de football (Division I), au stade des Martyrs de Kinshasa.

Le club orange de la capitale a pris l’avantage au marquoir dès la 15è minute grâce à Manga Dianzenza dit Sisoko avant qu’Asumani n’alourdisse le score à la 40è minute.

Malgré cette avance au marquoir, SC Rojolu a maintenu la pression sur Fc Renaissance qui bénéficiait de l’appui du public ayant fait le déplacement du stade des Martyrs.

La première période s’est terminée sur ce score de deux buts à zéro en faveur du FC Renaissance.

A la seconde mi-temps, SC Rojolu a multipliée les efforts sans arriver à marquer.

FC Renaissance l’emporte et empoche ainsi les trois premiers points à la Division I et ce succès a mis ses supporters en confiance.

Dans la Zone Centre-Sud, JS Groupe Bazano a eu raison du FC Océan Pacifique de Mbuji-Mayi par deux buts à zéro au stade Kibasa Maliba de Lubumbashi alors qu’à la seconde affiche de la journée l’AS New Soger de Lubumbashi a été contraint au nul par le FC Simba de Kolwezi (1-1).