Championnat d’Afrique de lutte: la RDC termine à la 6è place

L’équipe nationale de la RDC a terminé à la 6è place au Championnat d’Afrique de lutte et associés, organisé du 28 au 30 avril, à Marrakech (Maroc).

Ce tournoi a connu la participation de quinze pays du continent. Les Congolais sont rentrés au pays ce jeudi 4 mai dans la matinée ont ramené sept médailles (cinq en bronze et deux en argent).

Le Nigeria a terminé en tête du championnat avec dix médailles dont six en or, trois en argent et un seul en bronze.

Sur les dix-sept athlètes congolais sélectionnés au départ, cinq seulement avaient fait le déplacement, faute de moyens financiers.

Léon Mvila, président de la Fédération congolaise de lutte et associés (FECOLUTTA), déplore les conditions dans lesquelles les athlètes ont passé la compétition.

«Kinshasa nous a promis de nous envoyer de l’argent. Mais jusqu’à la fin de la compétition, nous n’avons rien vu. Conséquence, les athlètes ont même passé la nuit à la belle étoile», détaille-t-il.