LINAFOOT: DCMP domine Lubumbashi Sport, Lupopo et Tshinkunku se neutralisent

Le Daring club Motema Pembe (DCMP) a battu le Football club Lubumbashi Sport par 2-1 le mercredi 26 janvier au stade des Martyrs de la Pentecôte, en match en retard de la 2ème journée.

William Likuta à la 71e minute et Steve Mundele Nganga à la 83e minute sont les buteurs du DCMP.  Le but de Lubumbashi sport a été marqué par Prince Tshal Musas à la 75e minute.

Le coach Alain André Landeut de DCMP de Kinshasa a reconnu que cette victoire était douloureuse.

Par contre, l'entraîneur principal du FC Lubumbashi sport, Joseph François Médard N'seka pense que le manque d’expérience de ses joueurs a pesé dans cette défaite.

Selon la direction de communication de la LINAFOOT, au classement, le DCMP est sixième avec 24 points et Lubumbashi Sport est onzième avec 15 points.

Le programme prévoit trois matches ce  jeudi 27 janvier :

- A Goma au stade de l’unité : As Dauphin noir reçoit la Jeunesse sportive de Kinshasa.

- A Lubumbashi : Don bosco sera face à Sanga Balende de Mbuji-Mayi au stade Mazembe.

- A Kinshasa : Football club Renaissance joue contre Racing club de Kinshasa.

US Tshinkunku et le FC Saint-Eloi Lupopo se neutralisent

L’Union sportive Tshinkunku de Kananga a tenu en échec le Football club Saint Eloi Lupopo sur un score nul de zéro but partout le même mercredi 26 janvier au stade Kibasa Maliba de la commune de Kenya à Lubumbashi.

Pour Jean Claude Loboko, coach de Tshinkunku, l’essentiel était de ne pas perdre. Un nul est un score mérité.

De son côté, Christian Braconni, coach de Lupopo félicite l’adversaire mais affirme être déçu par la perte de deux points.

Au classement, Lupopo reste troisième avec 34 points, alors que Tshinkunku monte à la neuvième place avec 17 points.