Division I: V.club étrille Rojolu (6-0) et conforte sa deuxième place

L’équipe d’animation de L’AS-V Club le 6/04/2013 au stade de Martyrs à Kinshasa, lors du match des 16ème de finale de la Ligue des champions de la Caf contre Zamalek de l’Egypte, score nul : 0-0. Radio Okapi/Ph. John Bompengo

L’As V.club a étrillé ce dimanche 21 avril au stade Tata Raphael Rojolu sur le score de six buts à zéro en match de la 6e journée du championnat national de football. Les buts des Verts et noirs de la capitale ont été marqués par Etekiama (10’, 40’ et 63’), Kazadi (36’), Luvumbu (65’) et Ebunga (83’).

Grâce à cette large victoire, V.club conforte sa deuxième place au classement avec 13 points en cinq rencontres disputées.

L’autre rencontre de la journée a opposé à Goma DC Virunga à Saint Eloi Lupopo. Le match n’est pas arrivé à son terme.

Selon le secrétaire de la Ligue de football du Nord-Kivu, Borison Ibunga, la rencontre a été arrêtée à la 78e minute alors que Lupopo menait sur le score de deux buts à zéro. Les supporters de Virunga n’auraient pas accepté le second but des visiteurs.

« Ils ont lancé des pierres et d’autres instruments poussant la police commise en ce lieu pour la sécurité à ouvrir des gaz lacrymogènes, poussant les officiels et les spectateurs à fuir dans tous les sens », a expliqué Borison Ibunga interrogé par Radio Okapi.

Le troisième match de la journée qui a opposé US Tshinkunku à Muungano a tourné à l’avantage du premier (2-1).