Division I : V club à la tête du classement provisoire après son succès (4-0) contre Makiso

L’AS-V Club le 27/10/2012 au stade des martyrs à Kinshasa, lors du match contre DCMP, score: 1-0. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

L’association sportive V club a battu dimanche 2 juin le CS Makiso (4-0) à Kisangani (Province Orientale). Grâce à cette victoire, les Moscovites confortent leur première place avec 31 points pour 12 matches joués. Le TP Mazembe vient en deuxième position avec 26 points pour 10 matches livrés.

Deux joueurs ont marqué les buts de V club. Il s’agit de Taddy Agiti Etekiama (52’, 65’ sur pénalty et 92’) et Ndaya Mbangi (55).

A la mi-temps, les deux équipes sont rentrées dans les vestiaires sur un score vierge de zéro but partout.

L’entraîneur du CS Makiso dit avoir fait un bon match à la première période mais reconnait avoir encaissé deux buts valables tandis que les deux autres, il les met au dos de l’arbitre.

Au stade Tshikisha de Mbuji-Mayi, Sanga Balende a battu le même jour Fc Lupopo (2-0), grâce à un doublé de Kabamba Mukundji (4’ et 6’). Les « Anges et les saints » consolident leur troisième place avec désormais 24 points, pour douze matches à leur actif. Ils devancent Don Bosco (20 points, 11 matches).

CS Don Bosco du Katanga a glané trois points lors de son déplacement à Kinshasa devant Rojolu (4-1).

Pour sa part, le TP Mulunge quitte la zone des reléguables et se position au milieu du classement, après son large succès face à OC Muungano (4-1) du Sud-Kivu. Le match s’est joué au stade Tata Raphaël à Kinshasa.