Division I- Phase aller: Mazembe et Vclub en tête de leurs groupes

TP.Mazembe (Noire-blanc) contre AS-V. Club (vert-noire) le 15/04/2012 au stade des Martyrs à Kinshasa, score : 2-2. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

Le Tout puissant Mazembe et As Vclub ont terminé la phase aller du championnat national de football –Division I en tête de leurs groupes respectifs, A et B. Mazembe compte 19 points (+21) et V club, 18 points (+8).

Les Corbeaux de Lubumbashi ont dominé ce dimanche 15 décembre l’équipe de Kisangani, As Nika par 1-0, en match retard de la 5e journée de ce championnat national.

L’unique but est l’œuvre de Rainford Kalaba, marqué à la 5e minute. Le joueur zambien de Mazembe est le meilleur buteur de cette phase aller, avec 7 réalisations.
Avec cette victoire, Mazembe chapeaute le groupe A avec 19 points (+21), sans avoir perdu un seul match.

De son côté, Vclub a clôturé ses matches de la phase aller –groupe B, le mercredi 11 décembre par une défaite face à Sanga Balende (0-1). Malgré cette unique défaite, les Moscovites ont terminé la phase aller avec 18 points (+8).
La fin de cette phase aller est prévue mercredi 18 décembre, lors du match Lupopo- Don Bosco, comptant pour la 1e journée- groupe A. Ce match devait se jouer le 27 octobre. Mais il a été reporté suite à la demande des dirigeants de Lupopo, au motif qu’ils n’étaient pas prêts pour débuter le championnat.

Lupopo occupe actuellement la deuxième place du groupe A avec 13 points (+2), tandis que Don Bosco le suit avec 10 points (+2). En cas de victoire des Salésiens sur les Lumpas, Don Bosco se classerait en seconde position.