Taekwondo-Libye 2010: deux médailles d’or et de bronze pour la RDC

Un combat de Taekwondo Photo starafrica.com

Mika Kalikat et Mbombo Koda se sont chacun imposés dans leur catégorie (-51kg et -68kg) à l’issue des finales de jeudi 25 octobre. Rosa Keleku s’est offerte le bronze.

Mika Kalikat a battu en finale l’Egyptien Zacharia. Il avait tour à tour sorti le malgache Randriama en demi et l’ivoirien Yiacide Traoré.

« Je suis très content d’avoir remporté cette médaille, surtout que je suis à ma première participation à un championnat africain», a-t-il déclaré.

Avant d’ajouter, «Cette compétition a été d’un niveau très élevé. Et battre un Egyptien en finale m’a fait du bien».

Mbombo Koda a lui aussi dominé un égyptien en finale.

La deuxième fille du groupe, Rosa Keleku, déjà médaillée de bronze lors des Jeux africains d’Alger en 2007, s’est inclinée en demi-finale face à l’Egyptienne Hussilyn.

Pour l’entraîneur des Léopards, ses athlètes ont le niveau mondial. «Je savais avant notre départ pour Tripoli que nous avions une équipe capable de rivaliser avec les meilleurs athlètes du continent, voilà, c’est fait», a-t-il déclaré plein de bonheur.

La cérémonie de remise des trophées et médailles devrait se dérouler ce vendredi 26 novembre.