Foot-Egypte: la RDC bat le Soudan, 2-1

Les léopards locaux vainqueurs de la première édition du CHAN (8 mars 2009, Abidjan)Les léopards locaux vainqueurs de la première édition du CHAN (8 mars 2009, Abidjan)

Les léopards locaux vainqueurs de la première édition du CHAN (8 mars 2009, Abidjan)

Les Léopards locaux de la RD Congo ont signé, mardi 11 janvier au Caire en Egypte, leur deuxième victoire de poule au Tournoi du Nil. Face au Soudan, la bande à Santos Muitubile s’est imposée dans la douleur (2-1) et réussi à accéder ainsi en demi-finale.

La victoire a mis du temps pour choisir son camp, au cours de ce match de la 3e journée du groupe qui s’est joué au stade Arab Contractor du Caire.

Les Léopards ont ouvert le score par Salakiaku après 33 minutes. Les congolais ont gardé ce résultat jusqu’au à la fin de la première période.

Mais, les soudanais vont réussir à égaliser à la 71′.

C’est encore Lofo Bongeli, sur penalty, qui va donner la victoire aux Léopards à la 90′.

La RDC devrait s’opposer à l’Ouganda en demi-finales. L’autre match devrait mettre aux prises l’Egypte au Kenya.