Articles de la catégorie « Tour du Congo »

04/06/2014 - 15:24
L’arrivée des cyclistes pour la troisième étape du Tour de la RD Congo de cyclisme le 21/06/2013 sur le boulevard du 30juin devant l’hôtel de poste à Kinshasa. Radio Okapi/Ph.
Kinshasa, Sport / Cyclisme, Tour du Congo
27/06/2013 - 17:13
Clain Médéric, vainqueur de la troisième étape du Tour de la RD Congo de cyclisme le 21/06/2013 devant l’hôtel de poste à Kinshasa. Radio Okapi/Ph. John Bompengo Le Français Clain Médéric a remporté le premier Tour cycliste du Congo qui s’est clôturé ce jeudi 27 juin. La dernière étape longue de 60 km qui s’est courue à Kinshasa a été remportée par le Congolais Dukua Bumba.
Sport / Clain Médéric, Cyclisme, Tour du Congo
27/06/2013 - 16:46
Le Congolais Dukua Bumba a remporté la dernière étape du Tour du Congo de cyclisme. Il a passé la ligne d’arrivée en solitaire. Mais c’est Clain Médéric qui remporte le tour. Le Français a gagné cinq de huit étapes de cette course.
En bref / Cyclisme, Tour du Congo
26/06/2013 - 17:35
Clain Médéric (maillot jaune), vainqueur de la troisième étape du Tour de la RD Congo de cyclisme posant aux cotés des organisateurs le 21/06/2013 devant l’hôtel de poste à Kinshasa. Radio Okapi/Ph.
Kinshasa, Sport / Clain Médéric, Cyclisme, Tour du Congo
25/06/2013 - 16:19
L’arrivée des cyclistes pour la troisième étape du Tour de la RD Congo de cyclisme le 21/06/2013 sur le boulevard du 30juin devant l’hôtel de poste à Kinshasa. Radio Okapi/Ph. John Bompengo Le Rwandais Joseph Biziyarenye a remporté la sixième étape du Tour cycliste du Congo qui s’est courue mardi 25 juin entre Mosango et Kenge (140 Km) dans le Bandundu.
Sport / Cyclisme, Tour du Congo
23/06/2013 - 15:15
Clain Médéric, vainqueur de la troisième étape du Tour de la RD Congo de cyclisme le 21/06/2013 devant l’hôtel de poste à Kinshasa. Radio Okapi/Ph. John Bompengo Le Français Clain Médéric a remporté la quatrième étape du Tour du Congo de cyclisme courue entre Kinshasa et Kenge ce dimanche 23 juin. Le Rwandais Emile Bintouninana a terminé deuxième.
Bandundu, Sport / Cyclisme, Tour du Congo
21/06/2013 - 16:37
En avant-plan, le ministre des Sports Banza Mukalayi saluant Clain Médéric, vainqueur de la troisième étape du Tour du Congo de cyclisme (Photo Myriam Asmani) Le Français Clain Médéric a remporté la troisième étape du Tour du Congo de cyclisme vendredi 21 juin. C’est la deuxième étape qu’il remporte depuis le début de cette course. «Je suis très fier d’avoir remporté cette étape.
21/06/2013 - 12:14
Le coup d’envoi de la troisième étape du Tour du Congo de cyclisme vient d’être donné. Les coureurs vont parcourir 130 km entre Inkisi et Kinshasa. Comme lors de deux précédentes étapes, une foule de personnes assiste à cette course regroupée le long des routes. Cette journée du vendredi 21 juin a également été déclarée fériée dans la partie de la province du Bas-Congo où vont passer les cyclistes. Le maillot est sur les épaules du Français Clain Médéric qui compte 2 minutes d’avance sur son poursuivant le Rwandais Emile Bintouninana.
Actualité, En bref, Kinshasa / Cyclisme, Tour du Congo
20/06/2013 - 15:01
Le Congolais Dukua Bumba a terminé troisième de la deuxième étape du Tour du Congo de cyclisme ce jeudi 20 juin. Cette étape, longue de 94 km, s’est courue entre Kimpese et Inkesi. Elle a été remportée par le Français Clain Mederic en solitaire avec une avance de deux minutes sur ses poursuivants. Le Rwandais Emile Bintouninana qui a franchi la ligne d’arrivée au spring avec Dukua se classe deuxième. Un autre Congolais, Kitoko Nzita, termine quatrième.